Ricette di cucina creola

Alcune ricette di cucina creola locale facili da realizzare, che daranno un tocco caraibico alla vostra cena.
Pollo al cocco
6 cosce di pollo, 400 g latte di cocco, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 1 pomodoro, 1 peperoncino, 1 lime, sale, pepe, timo, prezzemolo, cipollotto
Tritare aglio, cipolla, spezie, aggiungere alla carne con il succo di lime, un po' d'acqua, sale e pepe. Lasciare riposare per 24 ore in frigorifero. Fare rosolare le cosce di pollo con l'aggiunta di un po' di zucchero, aggiungere il succo di macerazione con tutti gli ingredienti e far cuocere coperto a fuoco medio per 40 minuti. Aggiungere il latte di cocco e il peperoncino, cuocere ancora 10 minuti e quindi servire accompagnato da riso.
Colombo de poulet
Ingredienti: 1 pollo, 1 lime, timo,1 cipolla, 2 carote, prezzemolo, 3 spicchi d'aglio, peperoncino, polvere di colombo, sale e pepe, olio d'oliva
Far marinare il pollo tagliato in parti per almeno 1 ora con il succo di lime, timo, aglio, sale e pepe. Quindi fare rosolare i pezzi di carne nell'olio, aggiungere la cipolla tagliata a fette, le carote a rondelle e gli spicchi d'aglio. Continuare a cuocere mescolando per circa 10 minuti. Aggiungere 200 grammi di polvere di colombo e il prezzemolo, e coprire con acqua a filo della carne. Lasciare cuocere a fuoco lento per circa un'ora, aggiungendo un po' d'acqua bollente se necessario. Servire con riso bianco.
Sorbetto al cocco
1/2 litro di latte di cocco, 150 g di zucchero di canna, scorza di limone verde o lime, estratto di vaniglia, cannella in polvere
Grattare la polpa di un cocco, farla macerare 10 minuti in una tazza di latte vanigliato, quindi filtrare con un canovaccio. Sciogliere lo zucchero nel latte, aggiungere la buccia di limone e la cannella. Miscelare bene, versare nella sorbettiera o riporre nel congelatore.